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Schokoladenmuseum Köln GmbH

Foto: Schokoladenmuseum Köln GmbH

Sensoren zum Dahinschmelzen

Im Kölner Schokoladenmuseum erleben Besucher mit allen Sinnen, wie das braune Gold gemacht wird.

Wie riecht eigentlich flüssige Schokolade? Wie sieht es aus, wenn Schokoladentäfelchen verpackt werden und wie entsteht der charakteristische Schmelz? Das erleben Besucher im Schokoladenmuseum in Köln – und zwar mit allen fünf Sinnen. Auf zwei Etagen sehen, riechen, schmecken, hören und fühlen sie, wie aus der Kakaobohne schließlich eine fertige Tafel Schokolade wird. Dass bei vielen Produktionsprozessen hochmoderne ifm-Sensoren zum Einsatz kommen, ist dabei für die Besucher alles andere als langweilig: Sie sehen, wie optische Sensoren helfen, die Tafeln zu verpacken, sie hören, wie Diagnosesensoren Lager an Rührwerken überwachen und sie fühlen, wie Zylindersensoren den Schmelz kontrollieren. In mehr als 4.500 Führungen pro Jahr gelingt es dem Schokoladenmuseum Köln, duftende Schokolade und moderne Technologie als ganzheitliches Sinneserlebnis zu präsentieren. Neben den Standardführungen bietet das Museum Führungen zu speziellen Themen, für Kinder und für Menschen mit Behinderung an.

365 Orte 2007

Schokoladenmuseum Köln GmbH

Am Schokoladenmuseum 1a
50678 Köln
Nordrhein-Westfalen

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